Не стансы

Обычай ради человека ль?
В точило вылеплен ли быт?
Мы самостроимся ли, - сбыться ль?! -
Обычно рушим мы свой век?

Столбовой дорога стала ль?
А "Домострой" распял устои ль?
Распят устоями ль историк, -
стезя не торная  - не в стансы?

От схемы вид идёт научный.
Тут оба глаза вон бы что ли,
блин - тот, кто вовсе не историк!

Темница проще  неба в тучах?
Вся первокомость - лучик комам! -
А глаз светила бдит потомков! 


Рецензии