О большом и малом

А в этой маленькой стране
Грустят о вовсе небывалом.
А там —
в пространствах одичалых —
шарашатся —
один — как все.

А в этой маленькой стране
Иное ценится умение,
Семья —
не только наших семь,
А — семя
нового рожденья.

Но семечки
и прочий корн
лениво хрупают, в аборт,
литые зубчики,
И покрываются местечечки
забутками,
ловя минутки -
хоть сам чёрт.

Большое шоу
по огромным весям —
и схлопываются измерения.
И только в маленькой стране
весы на месте.
Там просто и времени нет
их ставить — вашим набекрень.

Конечно, глупое дело —
Кому попало читать лекции:
Мол, Земля, по сравнению с Солнцем, —
Трудно и заметить.
А взойдёт какой Антарес —
И полетели все наши представления
о пространстве.

Тут в предпочтениях выбора нет.
Выбор есть в понимании своего места.
Хотя бы и в маленькой стране.
Но — реальной.


Рецензии