***
- Гав-гав-гав – пролаял пёсик,
Повернув по ветру носик.-
Варит нам бабуся супчик,
Но наверно будет лучше
Подождать оладушки,
Что пожарит бабушка.
Я одну оладушку
Попрошу у бабушки.
Чтоб наестся до конца,
Попрошу налить супца.
А когда всё это съем,
Стану сытым я совсем!
Рябина
Вечерком, совсем недлинным,
Воробей клевал рябину.
До чего же сладкие
У рябинки ягодки!
Только нынче, как назло,
С ягодой не повезло:
Всю её склевали птицы,
Трясогузки и синицы.
Съели за один присест!
Что зимою будем есть?
11.04.11.
Даша
За столом малышка Даша
Кормит кукол манной кашей.
Всю измазала одёжку,
Губки, щёчки, ручки, ножки.
Куклы каши не хотят.
Может кукол отругать
Или же поставить в угол?
Даша их ругать не будет.
Просто всех отправит спать
На кровать.
Тигрушка
Полосатенький тигрушка,
Кольки новая игрушка,
Мягкий плюшевый зверёк,
Спит у Коли возле ног.
Нравится тигрёнок спящий,
Хоть он и не настоящий.
12.04.44.
Скворцы
Под палящим солнцем вешним
На суку висит скворешник,
Небольшой, совсем не пышный.
Это скворушек домишко.
И несутся песни звонко
Над берёзкой, нежной, тонкой,
Над скрипучею осиной,
Над сосной зелёно-синей…
Вот уже пищат скворчата,
Пёстрые скворцов ребята,
Тонко, звонко. А пока
Деткам надо червяка…
Лишь пробьется неба просинь,
Мама с папой в клювах носят
Гусениц и пауков -
Знать у птиц закон таков.
И летят, лишь писк услышав,
Чтобы подкормить малышек...
А когда подступит осень,
Утро лишь проснётся в восемь,
Соберут скворцы ребят
В крепкий маленький отряд,
Улетать скорее к югу,
Чтобы не столкнуться с вьюгой.
Свидетельство о публикации №111111410781