***
(исповедь)
А много ль в жизни у меня долгов?
Наверно много. Как у всех, я знаю.
Но, биографию свою листая,
На все вопросы отвечать готов.
В большом долгу пред матерью с отцом,
За то, что в трудный час людской печали
В годины страшные меня оберегали.
Поэтому не стал я подлецом.
Сестрёнок три. Я им не задолжал.
Жизнь разбросала нас по разным точкам.
Жаль: наша связь, увы, была непрочной –
Нас время позагнало за Мажай.
А дальше три жены. Начну я с первой…
Как говорят сегодня: не срослось.
И много лет её лихая злость
В клубок мои наматывала нервы.
Вторая… С ней я прожил десять лет,
Годов тяжёлых, как мороз трескучих.
Немного было солнца. Больше тучи…
Но долговых цепей пред нею нет.
О третьей… Я нисколько не мудрю.
Трещала жизнь, но не разбилась всмятку.
Мы подошли к четвёртому десятку…
И я жену за всё благодарю.
Полно детей. Они от разных жён –
От нынешней и тех, кого покинул.
Но им оставил часть своей судьбины,
Хоть их любовью не был награждён.
Своей стране рубля не задолжал,
Срок отработав, честно, бескорыстно.
Она ж в ответ в упор послала выстрел,
Но получив его, я всё ж сдюжал.
Тащил свой воз, сгибаясь под дугой,
Друзей приобретая и теряя.
Но, нынче оглянувшись, точно знаю,
Что никому не должен. Ни-че-го!
10.04.11.
Свидетельство о публикации №111111410766