Прислонясь к стене стоит рябина

Прислонясь к крыльцу стоит рябина.
Красными слезами горько плача.
Главное ей стаю птичек зимних
Прокормить в морозы,с ней судача.

Вдруг под осень расхандрилась дама
Не горят уж красные рубины.
Ненароком стал в развилку прямо,
Разорвав ей стан наполовину.

Вот рябину, тряпкою рябою
Обмотали,смазав варом рану.
Стала одиночкою кривою.
Говорила по весне мол встану.

По ночам скрипела бедолага.
Обходился с нею грубо ветер.
Суковатая судьба коряги,
Рухнула вчера,под самый вечер.

ПОросли весной,что с нею рядом.
Засияли, выпятили груди.
Осуждающе, окинув взглядом,
Ту,что жизнь дала им.Радость людям.

leon
файл из инета


Рецензии