Букет прекрасных цветов
тобою подарен мне не был.
Цветочница аккуратно
стебли не подравняла
цветков - неважно каких,
не собрала их вместе
и не обернула в плёнку
прозрачного целлофана
с праздничным краем волнистым,
с узорчасто-гладкой полоской.
Его ты не нёс, прижимая
к груди, чтоб мороз не поранил
зелёных листьев и нежных,
невесомых почти, лепестков.
Призрачный этот букет
был невручённым подарком
и - одновременно - обидой,
самой большой и горькой,
полной шипов настоящих.
Свидетельство о публикации №111111410640