Первый снег

(от мужского лица)

Словно пышной, белой ватой,
Снег лежит на ветках ели,
И осинки, и берёзки
Платья белые надели.

А рябина к красным бусам,
И ольха к своим серёжкам,
Как невесты нарядились,
Фатой белою прикрылись.

Рядом с ними дуб могучий,
Толсто-палый, приютился.
Он жених, и в белом фраке
 На венчание явился.

Так Зима их повенчала.
Вьюга, с белою метелью,
Всех укрыли покрывалом,
Застелили им постели.

На красу такую глядя,
Я б и сам хотел жениться,
И увидеть бело платье
На любимой мной девице!


30октября2006г


Рецензии