***

Спустилась ночь на дальнюю деревню,
Где я в усталом одиночестве не сплю,
Где пенью муз таинственному внемлю
И по странице строчки
                медленно стелю,
Как стелет время
                пыль веков на землю...
С тобою я безмолвно говорю...

Как далеки мы, добрая подруга!
Нас разделяет неслиянность душ.
Ты - свежая вода, я - древних ветров сушь,
И никогда нам не постичь уже друг друга.

Часы поэзии священного досуга
Хочу сегодня посвятить одной тебе,
Прохладный ручеёк в моей сухой судьбе.

Мы редко видимся - уже прошло два года,
Как мельком мы встречались в прошлый раз.
В моей душе - извечно непогода.
В моей душе - осколки прошлых фраз
И мокрая осенняя природа,
И солнца луч давно уже угас...

Чем занят? - Жду Всевышней воли глас,
И, вслушиваясь в шумное молчанье,
В дроби дождя и в ручейка журчаньи,
В игре листвы и в языках костра,
Ловлю Небесной музыки звучанье...
В тот час, что ночь уходит со двора
И тьма седеет близостью рассвета,
Почувствовать легко звучанье это!

И на заре и в полудневье света
Я чувствую
              вибрации добра,
Ласкающие дух и плоть Планеты...


1994


Рецензии
Стихотворение просто замечательное. Понравилось !

Валентин Панарин   14.11.2011 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рад, если могу подарить что-то хорошее, ценное... :)

Колупаев Иван   14.11.2011 02:17   Заявить о нарушении
Сначала я было дёрнулся придраться к чему нибудь. Но потом моё вредное настроение исчезло. У Вас получилось!

Валентин Панарин   14.11.2011 02:19   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Колупаев Иван   14.11.2011 02:23   Заявить о нарушении