Ловчая яма

Вдали от дома, на лесной тропе
Охотник вырыл яму.
Пока он шел к своей избе
В ней разразилась драма.

  Четыре особи в обед
  Попали сразу в яму:
  Лиса и Заяц, Волк, Медведь-
  Такой квартет составил панораму.

Потом охотник выпивал,
Про сей момент скажу вам прямо,
На все он сразу наплевал
И позабыл про яму.

  Но как известно,что тут врать,
  Голод ведь не тетка,
  Лиса решила разыграть
  Сценарий свой короткий.

Всем сразу повелела сесть,
Сама присела тоже
И предложила первым съесть
Того, кто всех моложе.

  Тут первым, раньше Тех,
  Дрожа, косясь и заикаясь:
  "Я не в ответе здесь за Всех,
  Четыре года мне",- воскликнул Заяц.

Лиса тут просто встала,
Ей было что терять,
Себе год лишний приписала
И их в итоге стало пять.

  Остались лишь Медведь да Волк...
  После непродолжительных молчаний
  Медведь воскликнул:"Не возьму Я в толк,
  А кто в лесу хозяин?"

После таких обидных слов
Волк зарычал и засопел:
"Три года я провел без снов",-
Всем объявил, завыл и сел.

  "Но если так вопрос стоит,
   То мне случился год,
   Но лапой Я умерю аппетит,
   Так что Все закройте рот".
_________________________________

Права имеют все на жизнь,
Но кому жить дольше?
Везет в среде обмана, силы, лжи
Тому, где лапа больше.


 


Рецензии