Будет дождь

Будет дождь. Небеса затянуло
Непроглядной седой пеленой.
Капля к капле тихонько прильнула –
Наблюдать за притихшей Москвой.

Ну а я улетаю сквозь время,
Стрелки двигаться будут вспять,
Не взирая совсем на бремя -
Жизни по ветру разгонять.

Мне и паузы все по счету,
Мне стихи по ночам читать.
Слушать мне незнакомые ноты
И конечно, конечно мечтать…

Я пойду, посмотрю на Вислу
Сквозь туман и варшавскую рябь.
Быть поэтом не сладко – кисло:
Алкоголь, спазмы виршей, зябь…


Рецензии