Расплата

Боль, как тошнота,
Ей сразу не пройти.
Промокшая мечта
На прерванном пути.
Упала бы слеза,
Да больше соли нет,
Я, словно стрекоза,
Что натворила бед.
Ведь раньше никогда
Не разжимала рук,
Когда во мне беда
Невыносимых мук.
Никто не объяснил,
Что значит повзрослеть:
Самой набраться сил,
И сердце, молча, сжечь.
Пугающая мысль,
Что дальше пустота
И впереди вся жизнь,
Лишь жизнь, а не мечта.
Боль убивает все,
Вступив в свои права.
Я вытерплю ее,
Раз выбрала сама.

Фото из интернета


Рецензии