Луч

      Вода. Струи. Брызги. Мысленная тошнота. Контрастный душ. Прочь, прочь от мыслей! Долой их. Да здравствуют ненавязчивые песни - фастфуд для деградирующего ума. Бесконечное повторение бесконечных фраз.
      Холод утра немного отрезвляет мутное сознание. Но всё равно. Липкое ощущение гадливости непонятно к чему. От него не очистишься сразу. Грязно-розовая глянцевая слизь. Не нужно говорить - еда вызывает отвращение.
     Трамвайная остановка затянута табачным дымом. Противно. Все мрачные, все курят.
     Но вдруг... Луч. Маленькая тонкая полоска сусального золота. Экстракт, эссенция чистого тепла. Вытек мне на ладоши, выдавился из тюбика утреннего солнца. Хорошо же. Ночь прошла, наступило утро ясное... Знаю, счастье меня ждёт. Спасибо тебе, луч.


Рецензии