Звёздная страна

В звёздах глаза мои отражаются,
А может быть звёзды в моих глазах?
Их так много ко мне приближаются,
Я растерялась и вскрикнула: «Ах!»

На мгновенье зависают надо мной,
Их сиянье алмазное рядом,
Я замираю, не верчу головой,
Необычная в сердце услада.

Радости улыбку я вижу свою -
В звёздах, они, как зеркальная гладь,
Они окружили меня, я стою,
О, чудо, в руке я держу тетрадь.

В другой руке ручка, быстро  пишу,
И слышу, звёзд мелодичную речь,
Она словно музыка, льётся, спешу,
Я каждое слово хочу сберечь.

«Как в сказке» - наверное, скажет кто-то,
Новый день над землёй начинался,
Душа возвращается из полёта,
И мой дух ото сна просыпался.

Я неохотно глаза открываю,
Звёздочки всё ещё рядом со мной,
Вот я уже этот стих сочиняю,
Я ещё встречусь со звёздной страной.


Рецензии
Точно, "как в сказке", когда читаю твои, подружка, стихи, чудесно!

Кристина Дэжанви   15.11.2011 18:15     Заявить о нарушении