Мы зарэ тут вставымо Рас!

А потОм с КамПонтОм щэ й з два В!
И но паЖурОМ на, Х, быйРайт
Ув Брайте Стрит Плит.

МАИ вы Ш пак ЦуЦИКхав шмаТк!
Па-руСКу Ш ци Вшпар М.

Распилим ли брёвна?..

Опешил Наш Котик, укрывшись в засаде:
Огромное войско шло мимо ограды.
И двигалось прямо на тот бастион,
Где должен был выступить он.

Он в шкуру “козлиную” тут же оделся.
Про голову ж в спешке забыл даже дедка.
Её не прикрыл он волшебною кепкой.
А в ней ведь хранится Огонь.

Но к месту ристалища выйдя с баяном,
Схватился за волосы Васька нежданно.
И в сумочке синей нащупал ту “шерсть”,
Что злого Кощея заест.

Мелодию сделал он тише и плавней,
Чтоб воинству в клети пропеть лишь о главном.
Чтоб деткам сказать, кто такой Коляда,
Пришёл снова в школу Радаст.

А детки всё те же (недавно из сада) –
Он им приносил уже дважды ту Радость,
Что Дарят ему Сатья Саи Баба
И, кто в Небе Мышкою стал.

И снова воздвиг Севадал Наш театрик.
Он в библиотеку с свечой ароматной
Пришёл в этот раз и у бил всех зараз.
И все закричали: – Ура!

И лишь не успел окурить ребятишек –
Позвали обедать вдруг тёти тех Птичек.
Но он убедил их не есть мясо тех,
В кого был Василий одет.

– Ну, разве мы можем убить чью-то душу? –
Спросил Козлик милый. – Капустку я кушал.
Поэтому Радостью весь засиял
И даже журнал вам издал.

А в нём – только Песни, что славят лишь Солнце,
Что в каждом творенье возвышенном бьётся.
И, если мы дружим с любимой звездой,
То каждый – Солдат и Герой!

И мы не боимся ни ведьм с колдунами.
И даже собаки плясать будут с нами,
Коль душеньку в пятки свою не вобьём.
И даже Кощей нипочём! 

Ребята вчерашний урок повторили.
Но кое-что новое дал им Василий.
Он им рассказал, как бьёт мыслью колдун
И, как с ним сражался Седун.

Душа лишь должна быть на месте, ребята,
Когда зубы выскалит вам вдруг собака.
Не бойтесь Свиньи – и она вас не съест.
Душа ведь, как пламенный крест!

Убить можно Словом и вылечить также,
Когда будешь чистым, как солнечный раджа.
Коль будешь, как Рама иль Кришна, Христос,
От войн даже Землю спасёшь!

Распилим ли брёвна, что тьма навалила
И к Свету Дорогу везде преградила?
Давайте ж хотя бы, как Наш Астафей,
Искать в наших школах друзей!

28. 12. 2005, 13. 40 – 14. 35, я/с


Рецензии