Святые

Жили они в мире очень дружно,
И каждый из них был герой,
Тем помогая, кому же нужно,
И звали потом их - "святой".

В молитве ночами они не спали,
Так к Богу тянулись в любви,
На Бога всегда они уповали,
И вечную жизнь обрели.

Каждый из них многозначно,
Тяжкий свой крест перенёс,
Хоть были дни всё же мрачны,
Спасала молитва от грёз.

Преданность Богу их сплотила,
Верность и дружба с Христом,
И тёмная сила их не победила,
Не разделила с Крестом.

Камнями кидая в них, побивали,
И били мятежной толпой,
Так что ж - победители - трусы,
А кто побеждённый - ГЕРОЙ.

За правду и истину гибли СВЯТЫЕ,
И с честью покой обрели,
Достойно им славу в мире воздали,
Так они в Божье царство вошли...


Рецензии
...холодные пустые слова...не хочется о святых думать...

...а прочитав жития святых...без мы...об одном...
войти в его состояние...
может и родились бы живые слова описания...

Галина Кошелева Новосибирск   09.02.2012 20:32     Заявить о нарушении