Секрет успеха неуспехов

Ни под тебя, ни под меня
ни кто не хочет единиться.
А под себя тебя подмять, -
тебя со мною - единицей,

сплочений много. Ты темницей
туда сама, где пыль гранита
снуёт и длится. - Не станица, -
нет даже!  Но, оно - столица -

такое место нашей славы
вполне достойное облавы.
Славянство  мне моей лишь кровью -
тут как пустяк - не щит любовный.

Хоть крепость всё тут, крепостничить
не надо - прочность нужна чистой!
Порвать бы узы, что - в пороках,
лишь войн поправка где широка!

Да миротворчесство ль в тебе
к саморазвитью на арбе, -
телега где лишь запасная,
а в ней тачанка  пакостная!? 

Но без тачанки уж совсем,
без баррикады в рань - росе
нет мочи вытерпеть Россею -
тебя, мой жизненный бассейн! 


Рецензии