Memento mori

Распахнулось окно. На кровати моей изголовье
Так внезапно и ярко упал солнца луч золотой,
И хотя в это утро проснулась я в добром здоровье,
Оступившись, с кровати я падаю вниз головой.

Полежав на холодном полу полчаса без сознания,
Вновь в себя прихожу, хоть и трудно мне в норму прийти.
Стало не по себе от безжалостного осознания,
Что до зеркала в комнате мне никогда не дойти.

Руки так тяжелы, а в глазах не найти мне слезинки...
Престарелую даму увидела в зеркале том
С синей шишкой во лбу, через лоб-две кривые морщинки,
Познакомиться с бабушкой мне удалось лишь потом.

Улыбаюсь-она улыбается тоже,
Скалю зубы-мне скалится дама в ответ
Это я постарела! Она так похожа
На меня через добрую тысячу лет...

Помню я. Помнит зеркало. Помнит она,
Что хорошую жизнь не допьешь ты до дна,
Что тревожную степь обдувают ветра,
Что со смертью увидишься только одна,
Что любить надо близких и помнить друзей,
И что запах цветов-не всегда от полей,
Что лишь чувства важны, лицемерие-не в счет,
Что любовь от тебя никогда не уйдет,
Что любить и ценить важно добрых людей,
Что пожар иногда-из остывших углей,
Что горят годы быстро и нужно лететь,
Чтоб потом никогда ни о чем не жалеть...

Но уже слишком поздно, расплакалась сильно от мысли,
Что так скоро придется в бездонное небо лететь,
И чтоб силы остатки в бездействии рьяном не кисли,
Я решила любить безудержно и солнцем гореть.

Разбиваю рукой это чертово зеркало. Кровью
Заливаю я пол, и туман настигает меня.
Распахнулось окно. На кровати моей изголовье
Вдруг упали лучи распрекрасного нового дня.


Рецензии
интригующий сюжет)

Евгений Шканаев   11.02.2012 19:58     Заявить о нарушении