Когда бы призрак нами правил

«Призрак бродит по Европе»…

Когда бы призрак нами правил, что изменилось бы в сердцах? –

Напрасно маслом лечит гравер протраву трещин в чудесах,

Не проливай елей в геену, там больше градусов в чести,

И не плати законам цену, и беззаконью не плати!

Не только призрак видит здраво и рассуждает делово,

Во тьме в груди горит октава, и дышит – только и всего!

Елозят пятки по паркету, рука царапает порог,

И призрак тащит эстафету туда, где ожидает рок,

А там развеется беззвучно, и строишь царствие опять -

Без вышних сил куда как скучно – но дайте призраку поспать.
2006


Рецензии