О бедном мужчинке замолвлю я слово

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ЗЕМЦОВОЙ
"ЧТО ЛУЧШЕ?":
http://www.stihi.ru/2010/05/29/1883

Зашла вчера к подруге. Боже мой!
Мужик её был на «рабочем месте».
Ушёл он в телевизор с головой,
Напоминая Рябу на насесте.

Был на экран направлен сонный взгляд
(На пульт порой вот только отвлекался),
Не наблюдался бодрости заряд,
Глухим, немым, но...зрячим оставался.

Ему сказали: «Котик, гость у нас!»
Он промурлыкал что-то неохотно,
Не проронив за вечер больше фраз,
Присел на пиво очень-очень плотно.

Придя домой, я думала потом:
«А можно ли завидовать их браку?
Что лучше: жить в квартире так с Котом,
Иль завести огромную собаку?»


Пародиз:

О БЕДНОМ МУЖЧИНКЕ ЗАМОЛВЛЮ Я СЛОВО

Когда в дому есть кот или собака,
Оно зело прекрасно, но однако
Царит в нём безутешная тоска
И хаос без наличья мужика.

Впустите ж, дамы, бедалагу в дом,
Увидите немало пользы в том!
Лишь стоит в дом мужчину запустить
И не придётся больше Вам грустить,

Тем боле, что он норовит всегда
Туда...
туда...
затем, ещё куда...
Но чтоб под дверью мужику стоять
(Под Вашей...) - в чём, скажите, благодать!

  11.06.2010 21:52 


Рецензии