Одно из двух

Цельнометаллическая Ева вползает в открытую дверь,
Спит на коврике.
Деревянный Адам уезжает в Питер или, к примеру, в Тверь
Работать там дворником.
Бог нервно курит на вокзале, в ожидании последней матрисы,
Ехать, спасать планету.
В голове поселились крысы, жирные серые крысы,
В норах ушей меня самой нету.

И только расшитое бисером небо смотрит в небо
Расписанное под гжель.
Сходящим с ума в пустоте черепной коробки - кредо
Терпения и не верь.
Не верь словам, лежащим в ладони, холодной ладони покойника,
Когда уйдёшь -
Забери меня в последнюю матрису, смахни меня с подоконника,
Меня и мою ложь.

Зашей губы суровыми нитками, крепко, прижги концы,
Опали волокна.
Ты, может, годишься мне в деды и праотцы -
Это вполне возможно.
В остывшем стакане чай, покрытый инеем, засыпанный белым снегом.
А я умру.
Когда-то давно я чертила цветной план побега,
Теперь я его курю.

И пепел, такой же холодно-зимний летит из форточки вниз,
Забивается в щели,
Дверные глазки, между перьями синих птиц,
Проникая в тело.
Цельнобетонная Ева ползёт, как нитка из вязанного рукава,
Зная, что всё сгорит.
Партия - только для белых фигур, Бог делает два
Хода и ты убит.

Два шага равносильны по карте прохожденью половины пути
К мифической цели.
Я ненавижу зиму, но куда от неё уйти, не уйти, не уйти,
Скрипнут качели.
Тонкая паутина нервной системы ловит на живца сонных мух -
До весны хватит
Покоя или терпенья - как обычно - одно из двух
На чужой кровати.


Рецензии
Вот это очень классное. От начала про серых крыс в голове - и до конца про терпение на чужое кровати.

А я люблю зиму) Самое сказочное время)

Влад Новицкий   14.11.2011 21:02     Заявить о нарушении
Дерьмовые у меня стихи. Почти цитата, кстати.

Инна Ворона   14.11.2011 21:10   Заявить о нарушении