бесполезное
Как бы ни было больно, неимоверно сложно.
Но иначе совсем нельзя, все зашло в тупик
Еще с октября,
Но не верилось,
Хотя было сказано напрямик.
Детка, дело ведь «не в тебе, а во мне»,
И я проиграла в этой хмельной войне,
Да еще вдвойне.
Но я воевала на опустевшем поле с самой собой,
Ты закончил бой,
А я не заметила - вот и сбой.
Я умею из поражений выходить с гордо поднятой головой,
Пусть и раненой, но живой.
Чертовски живой.
Только вот до сих пор готова сорваться
И приехать куда угодно, когда угодно,
Не успев толком выспаться и собраться,
Если поздно, безденежно, неудобно,
Если только ты позвонишь,
Малыш.
И обнять тебя, и помочь тебе добрым словом,
Заплатить за такси, в тепле увезти до дома,
Обеспечить покой и тишь.
Только ты ведь не позвонишь.
Если кто-то тебя сильнее меня полюбит,
То не в этом столетии - знай это, просто знай.
Мой любимый холодный Кай,
Я могу тебе все простить. И это меня погубит,
Если ты узнаешь вдруг невзначай.
Я бы многое рассказала, но ты не умеешь слушать.
Удивился бы сам, может, тронула б даже
Душу,
Если есть таковая в наличие,
Милый, в этом твое отличие
И моя беда -
Я с тобой как ни с кем
Жива,
Без тебя мертва.
Что мне сделать, чтобы ты узнал себя в этих строчках?
Распознал, разглядел среди разных прочих.
Отче,
Отче, пожалуйста.
Тишина.
Только холод, Москва и мерзлая темнота.
Мне по имени тебя, мальчик, зарифмовать?
Я молчу потому, что умею краснеть,
Не умею лгать.
Угадай себя в моих строчках и полюби.
Let it be, пожалуйста, let it be.
Я на новый год бы тебя загадала, но смысла нет.
Забывать, растворяться, стирать из пустых газет.
В коридоре потушен свет.
Ты мой вечный, безмолвный стресс,
В счастье призрачное экспресс.
И любимое имя твое
Начинается с буквы «С».
Свидетельство о публикации №111111309544