деньги

повсюду слышу:деньги, деньги, деньги!!!
повсюду слышу вопли и нытьё
мир катится всё ниже по ступенькам,
мир катится всё ниже с каждым днём...

когда их много тратишь не жалея,
когда их нет, то плачешь по ночам
какая остроумная идея
раздать все деньги нищим, беднякам...

один раз шубу ты жене не купишь,
не обеднеешь если их отдашь
но жаль, в ответ мы видим только "кукиш"
яхидную улыбку и кураж...

валяясь на диване в куче грязи
ты хочешь быть богатым,быть живым
но знай, что как в богатстве ты увязнешь
уже не будешь прежним и простым!

ты будешь покупать себе квартиры,
ты будешь строить замки и потом
ты купишь себе часть большого мира
ведь ты крутой, ты стал вдруг богачом....

ну а когда набьёшь свои карманы
ты вдруг поймёшь что некуда расти
ты вдруг поймёшь, что стал уже тираном
который отбирает,бьёт и мстит...
 


Рецензии
Хорошая тема. Как нельзя (выбрать лучше) актуальная сегодня!

Владимир Ульченков 2   12.12.2012 10:36     Заявить о нарушении