Дедушка Мороз. Новогодняя сказка

Случилось как-то на рассвете
Холодной зимнею порой,
Был по колено снег, и дети
Шагали радостно домой.

Ведь заблудились накануне,
Когда за хворостом пошли.
И на полянке вдруг там луня
Ну очень странного нашли:

Мешок огромный, в красной шубе.
Сидел устало на пеньке.
Вот разлепил с трудом он губы
И молвил: "Кто там вдалеке?

Уж то ль не дети ли бедняжки,
Что заблудилися в лесу?
Нет спать вам ныне под коряжкой
Я не позволю. Донесу

Я вас родимых до опушки,
А там и дом, рукой подать.
Айда со мной друзья, подружки.
Сейчас научитесь летать".

И взял их за руки он крепко.
Поднялись мигом над землей.
А дед, растил который репку
Все ждал да чаял, что живой

Вернется внучка. На пороге
Он до рассвета все сидел
И все глаза он на дорогу
Той темной ночью проглядел.

Слеза со щек его катилась
Одна, другая, вот уж сто.
И вдруг он видит, воротилась.
"А это рядом с нею кто?" -

Подумал дедушка, - "Ужели
То сам владыка Дед Мороз?"
Тут бабка вышла, обомлела
И не сдержала счастья слез.

Пред нею внученька живая,
А рядом сказочный тот дед,
Что по деревням вновь шагает
И, защищая всех от бед,

Подарки разные всем дарит,
Не забывая ни о ком.
И вот блины уж бабка жарит,
А рядом внучка с протвишком

Снует, как пчелка, угощая
Блинами дедушек двоих.
И между делом, улыбаясь,
Читает им какой-то стих.

С тех пор дела все в доме этом
Пошли да только лишь на лад.
И от рассвета до рассвета
Там всяк и счастлив был и рад.

Благословенье ведь Мороза
На дом приветливый легло,
Чтоб горе всякое и слезы,
И человеческое зло

Их стороною обходили.
Такой вот добрый Дед Мороз.
Не зря ведь дети так любили
Его всегда, а он вновь нес

Лесами темными, полями
Подарки всем под Новый Год
И зажигал в сердцах нам пламя,
Не забывая никого.


Рецензии