Просто люби...
Сейчас крылья твои спрятаны глубоко в шкаф. Ты в сотый раз задаешь себе вопросы - что не так? почему это со мной? И не можешь на них ответить.
Мысли разрывают мозг на части, нервы гудят как натянутые струны.
Ты боишься сказать ей о том, что по-настоящему любишь, что быть рядом - для тебя то же, что дышать, принимать пищу, смотреть через окно на закат солнца... Ты боишься взять её за руку, посмотреть ей в глаза, поцеловать её плечо - мягкое, тёплое, по-детски вздрагивающее от каждого твоего прикосновения; ты мечтаешь раствориться в ней до хруста в костях, до состояния, которое понятно только тем, кто любит... Ты боишься всё испортить... Тебе кажется, что рано, что не надо торопить события, что всё придёт само собой... Надо дождаться того момента, когда и ей захочется посмотреть тебе в глаза и взять твою руку...
А она живёт в своём придуманном мире - мире грёз зелёного цвета, детских игрушек, печальной музыки и светлых стихов поэта, который как будто специально каждую строчку посвятил ей, ее душе... Она в вечном зале ожидания - третья в пятом ряду, прячется от посторонних глаз и скрывает то, что, собственно, легко читается в её глазах... Она ждёт... Ждёт и не понимает, почему всё так... Почему ты рядом, а тебя нет... И возникает стена - серая, холодная, высокая...
Та, которая тебе дороже всех на свете, берёт с полки томик с любимыми стихами и плюшевого медвежонка, кутается в одеяло, потому что очень холодно - и в душе, и в природе - и начинает привыкать к мысли о том, что тебе всё равно, что она одинока, потому что ты вроде бы рядом, но тебя нет. Как же она ошибается! И как она не права! Ты думаешь о ней ежеминутно, ежесекундно. Она стала твоей болезнью, твоим дыханием. НО ведь она-то этого не знает! Ведь ты не целуешь её в плечо, не заставляешь вздрагивать от каждого своего прикосновения. Ты ждёшь, когда она подаст тебе знак. А она ждёт этого знака от тебя... Так - медленно, по кирпичику, по брусочку - вырастает стена, которой ты так боишься... Но ты сам принёс ей эти невидимые кирпичики и бруски... Ты стоишь в стороне и снова не приближаешься... А стена растет...
Разрушь же эту стену... Возьми в руки краски, убери серый цвет с полотна и ... нарисуй СВОЁ море... Море и пару любящих людей с крыльями за спиной! Просто люби! И будь счастлив!
Свидетельство о публикации №111111309420
Марина Райзер 17.11.2011 11:56 Заявить о нарушении
Оксана Конькова 17.11.2011 23:55 Заявить о нарушении