Иное
От нас, беспутных, не убудет,
Во веки, присно и т.д.
Распятие зажав в руке,
Взывая к небу мы стенаем,
И истинно не понимаем,
Как может тело из могилы,
Скрываться в сумраке квартиры?
Как может тот, кого уж нет,
Смущать собою белый свет?
Взирая слепо в пустоту,
Под образами, на виду!
И шарить, тупо натыкаясь,
Настырно и не извиняясь,
И подбираться ближе, ближе,
К тому кто стал бледней и ниже.
К тому кто сжался у стены,
Сглотнув отчаинья вины,
Поверив, безутешный плут,
Что есть на свете СТРАШНЫЙ СУД!
Свидетельство о публикации №111111309399