Сибирская речушка... ладовый джаз в Gm...

Э…Да это -брод.
Так живее же -вперёд !
..ели сумрак стерегут,
в груди Сирины поют.
НеглубОко, только зыбко,
не настолько стал я хлипкий,
чтоб не знал – как наверстать,
что угодно отыграть.
В общем, к делу…
Это – брод.
Сам нашёл, теперь – вперёд.

Духи, воздухом гуляя,
дрожь на теле оставляют.
След, он, дальше сам – живой,
и касания ласки той
в память врезались природой.
Я по пояс пьян свободой !
Она ныне как мокрень -
далеко не первый день.
Вроде берег очень близко,
его хочется потискать,
и корёжит песней рот.
…так живее же – вперёд.

Тихий сумрак, свой, да долгий
хоть – в Сибири, хоть – на Волге
здесь, и тени стерегут
беспокойный мой уют,
а за даль родного края
я ходил и мысли маял
лишь для прочного столба,
что спиною держит лба
поисковый луч, усердно
рыщущий в объятиях смертных.
Берег…Он уж, в общем, вот.
Так живее же вперёд.

Раздавая, слыл богатым
по различным адресатам,
где постылая тоска
вьёт верёвки из песка,
и таким вполне доволен.
…Волен в этом иль неволен.
Забодай меня комар !
Странно чуять перегар
по местам, живым как чудо,
но тонувшим в пересудах -
просто сожранных молвой
и разбитых головой.
Берега таят святое -
оно ждёт пока такое,
И мурлычет чёрный кот :
«Так живее же – вперёд.»

Жизнь померкнет лишь на время,
как душа уйдёт сквозь темя…
Фиолетовый удар -
тела ход по смерти дар.
…и судить, рядить не надо..
Толку-то ?! Всегда награда
рука об руку с тобой -
мёртвый ты или живой.
Про меня всё ёлки знают -
расспрошу – так отвечают.
Самый малый…Я уж тут.
В груди Сирины поют.


Рецензии