П. Севак - Неожиданная буря

Она не была красавицей,
А я и не был ею пленён,
Было вино холодное и такая же холодная беседа,
Не я и не она не были влюблены
И  разговор не шёл о тривиальной любви.
А потом… что-то случилось… и вино вскипело…
Я сколько не пил, сказала: «пусть сладко будет».
Сколько пил я, настолько она хорошела,
Так похорошела, что сейчас не понять,
Чем она похожа с прежней собой?
Потом, когда вышли, показалось, что она ,
Не платье одела, а бурю.
Потом… эта буря переместилась в меня.
Потом… эту бурю передал я ей
Через свои пальцы посредством её рук.
Потом буря нас захватила и погнала
Кувыркаясь, понесла нас неведомо куда
Ключом сорвала какой-то замок.
И поскольку была очень уставшая.
Буря слегла на узкой кровати,
Необъятная буря на узкой кровати.
Чтобы отдохнуть хоть немножко,
Отдохнула, когда…  поднималось солнце.
Сейчас стоя перед той же кроватью
Следы бури ищу и изучаю…
Не на постели, в самом себе. Теперь
По колено, ввинтившись в самого себя
Как дерево в земле,
Качаюсь на месте
Во мне начинают распускать корни
И деревянные мысли и мысли дерева,
И я как дерево не могу оставить
То место где был посажен…
Теперь как оторвать?
Как сорвать себя от себя?
И встать и идти.
Идти…  как ходячее дерево…


Рецензии
Наверное от сюда и пошло-"не бывает не красивых женщин,бывает мало водки".Пришла чтоб поздравить.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,МИРА ДОМУ,И ВСЕГО,ВСЕГО....!!!

Нина Павлова 24   23.02.2012 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и тёплые пожелания!

С благодарностью и теплом,

Адленц Дерен   23.02.2012 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.