Противник

Мой противник! Сразимся с тобою!
Меч наточен, сверкают доспехи
И лежит предо мной поле боя -
Только сердце не жаждет потехи.

Только губы всё шепчут молитвы,
Круг замкнулся, мы ходим по кругу:
Накануне решающей битвы
Мы с тобой...привязались друг к другу.

У Судьбы не запросишь пощады
Не желая держать обещанье!
Мне сегодня убить тебя надо -
Может, лучше обнять на прощанье?

И твой взгляд под железом забрала
Равно светит печалью глубокой.
Я напрасно тебя привечала -
Но исход нашей битвы - у Бога.

Развевающий волосы ветер
Сердце вновь наполняет отвагой.
Видно, нет совершенства на свете!
Клич - вперёд! К бою подняты флаги.


Рецензии