Люблю

Как было бы здорово, если бы люди,
Отбросив неловкость смущенья пустого,
И ночью, и днём, в выходные и будни
Почаще смогли б говорить это слово.

Насколько б вокруг стало больше счастливых
Доверчивых глаз, и улыбок открытых;
Насколько бы меньше вдруг стало унылых,
Несчастных, больных, одиноких, забытых.

«Люблю» – и сестре, и жене, и невесте
Сказать в первый раз, а потом повториться,
Не глупо, не стыдно, не лишне, – поверьте, –
От чистого сердца, когда говорится.

И нету подарка нужней и дороже
Для мужа, отца, для сынишки и брата;
И веру вернёт, и в несчастье поможет,
И нищего сделает сразу богатым.

«Люблю» – своей маме сказать не стесняйтесь
Встречаясь, прощаясь, шутливо, серьёзно;
Краснейте, бледнейте, да хоть заикайтесь, –
Всё это не важно, лишь не было б ПОЗДНО.


Рецензии
Да, тут не поспоришь, все верно.
Мучительно верно, Ирина.
Спасибо.

Сергей Кудаев   28.11.2011 21:05     Заявить о нарушении