Лето

Дождь стучит в моё окошко -
не уснуть мне до рассвета.
Грусть скребётся серой кошкой:
Где моё осталось лето?

Хвойный бор, теплом согретый?
Горсти спелой земляники?
Море радости и света -
Птичьи трели, солнца блики?

Где та радуга, которой
Я всегда ищу начало?
Что дорогу к Валинору
В час условный открывала?

Где мечта, которой нету?
Где всё то, что не случилось?
Где же, где, моё ты лето -
По дороге заблудилось?

Там вдали, за гранью где-то
Путь прокладывает лето...


Рецензии