Утро юности

Рано утром встану,
Пробегу по полю
По росе медвяной
В русское приволье.

Березняк, орешник,
Заросли малины
Выбегут навстречу,
Замелькают мимо.

Посмотрюсь в озёра -
Голубые чаши,
В сосняке зелёном
Затеряюсь в чаще,

В роднике бурливом
Зачерпну я влаги
И в тумане синем
Утону в овраге.

Еле слышным эхом,
Дуновеньем ветра,
Вдруг родится песня,
Что ещё не спета.

Посреди России
Утренним приветом
На просторе синем
Я встречаю лето.


Рецензии