Первый снег

 Летит пушистый первый снег,
 Окутал все деревья.
 Покрыл и лужи и траву,
 И перекрыл в деревню
 Дорогу. Раскиселил грязь,
 И не пройти - проехать,
 А на снегу следочков вязь,
 Куда спешила нехотя
 То ль птаха, то ль полёвка.
 И обнаружил первый снег
 Схорон. Но очень уж неловко
 Спешила в норку эта мышь,
 Следочки оставляя.
 А в норке той, видать, малыш,
 Сидит, мамашу поджидая.
 Стоят берёзки все в снегу,
 И дуб принарядился.
 Эх, лошадей я запрягу,
 Хмельной, что как напился!
 От снега кружит, веселит.
 И бело чисто поле.
 И разум ехать не велит,
 А сердце хочет воли...


Рецензии