Блаженная Матронушка

Светильники Руси.Руси великой!
Любой из них достоин восхваленья
За то,что перед Божьим ликом
За грешников встаёт он на колени.
О Блаженная мати Матронушка!
От рождения зренья лишённая,
Прозорливости даром наделённая!
Людям немощным,слабым -  целительница,
Перед Вышним за нас просительница.
Богу жизнью своей угодившая,
Чудеса Христа ради явившая.
Духовным оком без сомненья
Всё видела Матронушка слепая.
Господь благословил твоё рожденье,
Блаженная российская святая!
С иконками в ночи играла...
Как кроха находила это место?
Уже тогда,наверно,знала,
Ей уготовано Христовой быть невестой.
В 12 лет её узнали люди.
И отовсюду ехали к ней,веря,
Что по её молитвам помощь будет,
Господь пред ними отворит спасенья двери.
Она копейки на икону собирала,
Она из всех монет те две узнала,
Что бросил кто-то,надсмехаясь.
Отдать обратно приказала.
Сбежал насмешник,удивляясь.
За всех молилась Господу во славу
Убогонькая старица Матрона.
Когда войной пошёл враг на Державу,
Она сказала: "Сдержим оборону."
И не сдалась Москва,не покорилась,
Враг от столицы отступил.
Тогда Матронушка молилась,
Чтоб дал Господь России сил.
Она на Бога не роптала,
Что ноша слишком тяжела.
Она несчастным помогала
И этой радостью жила.
Питалась скромно подаяньем
И где придётся,там жила.
Не обделённая вниманьем,
Любовию людской была.
У Господа не попросила
Ни разу для себя самой.
Она Всевышнего молила
О том другом,о той другой.
Ещё при жизни говорила,
Что не оставит русский люд.
И после смерти на могилу
За помощию к ней пойдут.
Молитвами святых благословенная!
Многострадальная любимая Держава!
Православной верой окрыленная!
Расцветай Господу во славу!


Рецензии