Кручина

Щучит меня кручина,
И в былом та завязка -
Причина.
Мамы рука
Вместо ласки давала
Больно по попе.
От боли устала,
Но не винить же кого-то
В том горе.
Так уж сложилось
Все по неволе.
К боли той детской
Душа притерпелась,
Плакала я,
Хоть и мне не хотелось.
Слезы скопились,
Застрял комок в горле,
Рана та с детства
Осыпана солью.
Мол я для боли
Сама же причина.
Голову клонит
Былая кручина.
И подступиться боюсь,
Ненароком
Чтоб не обидеть
Всевидяще око.
И не стать вновь мне
Источником боли,
Уж для других,
Сея слезы и горе.
Круг замыкается
Все же во мне же.
Даст Бог мне силы -
Его обезврежу.
Пусть не с наскока,
А медленно, верно.
Слезы былого -
Все это уж бренно.


Рецензии