Зарисовка...

Туман, туман, из дымки серой краски
Едва проглядывают, яркость пряча в ней,
Как хочется тепла, как в сказке,
Возникшего из солнечных лучей!

Седою дымкой небо надо мною
Нависло, всюду тишина.
Такая осень! Что грущу, не скрою...
Какою будет в этот год зима?

Промозглость, сырость, в воздухе забвение...
Как будто, что-то вдруг произойдет.
Надежда на весну, как на спасение,
Которая не скоро так придет…

Вдыхаю носом жадно влажный воздух,
Пропахший прелостью отжившей век листвы,
И закрываю в то же время кожух,
В котором кадры все сохранены...
 


Рецензии