Не подруги радость и печаль

Говорят совсем рядом идут
чувство Радость и чувство Печаль,
но тогда почему не пойму
моя Радость умчалася вдаль?

Я в ладонях зажму солнце свет
и прозрачные слезы пролью...
мне не больно, обидно лишь мне,
за какие грехи я плачу???

Но в ответ лишь одна тишина:
тихо в сердце и тихо в душе...
Я не плачу, я просто нема,
не исчезла, я просто во мгле...

Перестану мечтать наяву,
Перестану я сны ворошить,
Я себе сотый раз прикажу:
"НАЧИНАЙ ЖЕ ПО-НОВОЙ ТЫ ЖИТЬ!"

Но осталась печатью печаль...
И ее не сотрешь просто так!
Моя радость умчалася вдаль!
И растаяло солнце в руках...

Пепел прошлого сдуть...что с того?
Босиком до луны добежать...
Невозможно всё это, смешно!
Лишь покорно судьбу можно ждать!

Умираю на каждом я вздохе,
Не пойму что вдруг стало со мной?
Оставляю себе только крохи,
А взамен получаю лишь боль!

Молодая,но очень устала!
Для чего я пришла, почему?
В этой жизни хорошего мало,
Но я небо совсем не виню...

Одинокой осталась Печаль,
Убежала подруга как враг!
Где же Радость? умчалася вдаль!
Они рядом не могут никак!


Рецензии