Долг дочери
У дочери есть долг.
Она приносит слёзы
иль радость в отчий дом.
Дочь в доме только гостья,
Когда-нибудь уйдет,
Большой кусочек счастья
с собою унесет...
Моё предназначенье-
Оружьем быть отца,
Чтоб он в любое время
Был гордым за меня!
Для матери так важно,
Чтоб дочь в любви жила,
Чтобы очаг домашний
не догорал дотла!
Ей завтра кто-то скажет:
"А дочка точно ты!"
Довольный вид покажет-
Нет лучшей похвалы!
А брату только нужно,
Чтоб улыбалась я!
Пусть горько, но наружно
Я буду весела!
Он на кого укажет,
Не думая пойду,
Чем огорчить однажды,
Уж лучше я умру!
И вот пришел тот миг
И мне пора идти,
Судьба научит жить!
Семью построем мы!
Не сделаю намека,
Что выбор тот чужой.
Для счастья хватит только,
Что брак одобрен мой.
Я с их благословенья
Счастливой стать должна,
Лишь светлые мгновенья
Дарила мне семья.
Дочерний долг исполню:
Я в белом у порога,
Дом радостью наполню:
О чем мечтала долго!
Быть дочерью непросто,
У дочери есть долг.
Она приносит слёзы
иль радость в отчий дом.
Дочь в доме только гостья,
Когда-нибудь уйдет,
Большой кусочек счастья
с собою унесет...
Свидетельство о публикации №111111308063