Пусть выпадет розовый снег...

Пусть выпадет розовый снег,
В нем красная кровь всех прежних потерь
Смешается с белизной
Чистого, как вдох небес, листа наступившего дня...
И будет так радостно мне,
Что, не страшась, в окно выйду, как в дверь,
И что-то такое случится со мной,
Что я не смогу отличить весь мир от обновленной меня...

Пусть выпадет розовый снег,
Неброский, он будет въедаться в глаза всем тем,
Кто привык, как всегда,
И не готов случайно узреть новое возле себя...
И будет воздушно так мне,
Что я улечу в свою дальнюю -даль насовсем
Я стану прозрачной, словно вода
И через сто жизней сюда я вернусь легкой каплей дождя...

Пусть выпадет розовый снег,
Пожалуйста, пусть! Пусть сегодня со мной
Все это произойдет,
И завтра не станет, не станет вчера, лишь розовая стена...
Хотя это все нужно не мне:
А той, кто старательно кажется мной...
И кто же из нас сегодня уйдет:
Извечная я, или лишь моя тень - безудержная она?

Пусть выпадет розовый снег...
Пусть выпадет розовый снег...
Пусть выпадет розовый снег...


Рецензии