А сможет ли кто-то?

А  сможет  ли  кто-то,  увидев  кого-то,
 Почувствовать  жаркий  огонь?  И  опять
 Страдать  и  смеяться,  надеясь  на  что-то,
 Картины  любви  при  луне  рисовать.

 Прекрасную  Даму,  святую  святыни
 Создать  на  палитре  печальной  судьбы.
 И  всем  заявить:  «Трепещите!  Отныне 
 Навек  я  влюблён  в  королеву  красы.

 А  сможет  ли  кто-то,  опутанный  страстью,
 Одеть  кандалы  беспросветной  любви?
 И  пленником  быть,  утомлённым  ненастьем,
 И  быть  угольком  в  раскалённой  печи.

 А  сможет  ли  кто-то  перистой  кометой
 Оставить  на  небе  дорожную  пыль?
 И  всем  доказать,  что  Шекспиром  воспето
 Великое  чувство,  не  сказка,  а  быль!

(2009)


Рецензии
Вы прекрасно талантливы Сергей!....Я безумно рада что мы с вами встретились на стихире!...Успехов вам и безгранично-много творческих сил!...С уважением Туся!

Туся Шулерман   14.11.2011 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.