Утро в деревне
Час рассвета ещё так далёк.
Нет ни звука, ни запаха хлеба:
В русской печке остыл уголёк.
Но я знаю, что скоро проснётся
Неуёмный соседский петух.
Кто-то звякнет ведром у колодца,
Отгоняя назойливых мух.
Пробредёт дальней улицей стадо
Неухоженных сонных коров.
А пастух с затуманенным взглядом
Бросит вслед пару ласковых слов.
Первый луч восходящего солнца
Упадёт на подгнивший плетень...
Так в деревне забытой начнётся,
Не суля перемен, новый день.
Свидетельство о публикации №111111307987
С теплом,
Игорь Прохватилов 15.04.2013 16:44 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 15.04.2013 17:36 Заявить о нарушении