Опять война

К войне от мира повернуло рек течение,
Мелькают в Ливии военные погоны,
Где испытать оружие и провести учения?
Зачем искать места под полигоны?

Вмешательство извне и вновь военное,
А мирный путь так трудно отыскать,
Гораздо проще изувечить тело бренное,
Чем пожалеть его и приласкать!

Вот вновь летят ракеты по объектам,
И гибнут люди невиновные опять,
Как дать отпор таким тупым проектам,
И повернуть нам реки злобы вспять?

На зло ответить злом – ума не надо,
А убедить неправого словами не грешно,
Сметает жизнь в стране ракетам, как торнадо,
Всё это наяву и вовсе не смешно!


Рецензии