Весенняя метель

Спохватилась зима, завьюжила,
Замела все леса и поля,
Всю неделю она ворожила,
Чтобы снегом покрылась земля.

Вновь мороз с ветерком остужает,
Заставляет одеться теплей,
Так зима свой протест выражает,
Режет снега колючками злей.

Солнце скрылось за тучи седые,
Снегопад начался, как зимой,
А метель воет песни простые
Прогоняя людей всех домой.

Ненадолго пришла непогода,
И прогонят ветра неба мглу,
Вновь наступит тепло на полгода,
И растопит зимы ворожбу!


Рецензии