О поэзии

Сидит в раздумье истинный поэт,
И молча подбирает к слову рифмы,
Из них сложил стихотворения портрет,
В котором строки – сказочные нимфы!

Чем хороша поэзии стезя:
Любая тема вовсе не запретна!
Что в прозе ярко описать нельзя,
То рифмой выделяется заметно!

Так за строкой рождается строка,
И вот плоды поэзии готовы!
Читает сам поэт стихи свои пока,
Как будто примеряет на себе обнову!

Поэзия возвысит человека дух,
Придаст ему уверенности, силы,
И полетят стихи, как тополиный пух,
Он будет опьянён, как от текилы!


Рецензии