Беда

Подлянку мне подкинула судьба,
И этому виной алкоголизм,
Уж лучше бы спортивная ходьба,
Чем этот неприятный атавизм!

Всё начиналось безобидно, исподволь,
Стакан за вечер, сто – на «посошок»,
Ну стопочку ещё одну, позволь,
А через годы - просто в жизни шок!

В глазах, сознаньи – помутненье,
Придирки и истерика в словах!
Как солнца лунное затменье,
Как гром и молния на небесах

И эта страшная, поганая беда
Не лечится без воли пациента,
Она в телах, как «мёртвая» вода,
Как рожениц отжившая плацента!

Неведома культура пития,
Напитки левые залили всю страну,
Разбита уз семейных чаша бытия,
И не пробить нам равнодушия стену!

Наверно, выгодно споить электорат,
Нет человека – нет проблемы!
Возможно, даже точно, кто-то рад,
Что нашей власти не до этой темы!


Рецензии