Две грусти

Отпустить играться ветер,
И почувствовать тоску.
Сотни мыслей, сотни сплетен:
Уходят силы в пустоту.

Завернуться б в обнимашки,
Сидя с чаем у окна.
Пусть все утренние пташки
Споют хором для меня.

Пусть узнаю силу грусти,
Настоящей, не пустой,
Когда тот меня отпустит,
Что так ласков был со мной.

Вот тогда и для печали,
И для боли будет место.
Соберитесь, ножки! Встали!
И бегом в родное кресло.

Улыбнулись губы, скажем,
Неотразимою улыбкой.
От души рукой помашем
Грусти, что несет убытки….


Рецензии