Посвящение Гагарину Ю. А

Он, как и все, стремился жить,
Мечтал поймать хвостатую комету,
«Кому-то надо первым быть!» -
И он рискнул, войдя в ракету!

Отсчёт обратный и команда «Старт!»,
«Поехали!» - ответил бодро Юра,
Без компаса и без маршрутных карт,
Проделал в космосе он высшую фигуру!

Вот спуск на Землю, приземленье,
Удачно завершился тот полёт,
А на «КП» – тревожное волненье,
Как там наш Юрий? Всё перенесёт?

Вот позади полёта перегрузки,
Ступил на Землю – нет родней её!
Перекрестился свято он, по-русски,
И позвонил, что возвратился на неё!

Вокруг Земли успеть за сто минут!
Фантастика, что стала реализмом,
Он верил – в мире это чудо ждут,
Готовился к полёту с оптимизмом!


Рецензии