О миссии в жизни

Живя в заботах и погоне за мечтой,
Так часто, мы не ведаем, не знаем,
Что все живём лишь той судьбой,
Которую мы сами выбираем.

О смысле жизни поздно размышляя,
Судьбы рассматривая затейливый фасад,
Увидим то, что потеряли, догоняя,
И обгоняя, не оглядываясь назад!

О миссии своей однажды поразмыслив,
Отгадка вдруг мечом пронзает тело,
И лезут в нашу голову такие мысли,
Что всё не так, не нашей жизни дело!

Прозрев и повзрослев от мыслей,
Мы думаем, а что же делать дальше?
Как нам настроить тон житейских гуслей,
И жить своим умом, без показухи, фальши.

Судьбы ступени вверх и вниз бывают,
Дни с радостью, дни с грустью и печалью,
И грёзы наши, как снежинки тают,
Покрытые судьбы чужою шалью.


Рецензии