О безопасности труда

Обеспеченье безопасности труда,
Для предприятия - важнейшая задача!
Чтоб не пришла к работнику беда,
А улыбалась только лишь удача!

Опасные объекты предприятия –
Без них никак нельзя прожить,
Но нужно выполнять мероприятия,
И жизнями своими дорожить!

Инструкций много надо соблюдать,
Чтобы работать безопасно на заводе,
Заняться профилактикой, не ждать,
Когда гром грянет на котле, газопроводе!

Любое нарушенье – это инцидент,
Он может привести в аварии, к беде,
И в жизни не один есть прецедент,
Того, что привело к аварий череде!

Инструктаж ежеквартальный провели,
Вот только как - формально или нет?
И, если да, то безопасность подвели,
Бедой аукнется такое положенье дел!

Увечья часто с теми происходят,
Кто требованья инструкций нарушает,
И их последствия бесследно не проходят,
Об этом каждый нарушитель забывает!

Работник должен – времени веленье,
Читать и чтить наш Кодекс Трудовой,
И соблюдать инструкций наставленья,
Чтоб не было ошибки роковой!


Рецензии