Уродства души

Столько несправедливости,
Зависти, жадности, лжи,
И лицемерия, злобы, строптивости,
Как колосков в поле ржи!

Каждый из нас подвергается
Этим уродствам души,
Кто-то от гнёта ломается,
Кто-то в больницу спешит.

Нас приучают к покорности,
Чуть потерпеть и молчать,
И для суда быть в готовности,
Все пересуды кончать.

То, как живут власть имущие,
Принято не говорить,
Как короли всемогущие,
Могут казнить и побить!

Вот и молчим, как в тридцатые,
Лишь бы не трогали нас,
Скоро вновь годы двадцатые,
Время подумать сейчас.


Рецензии