Первая гроза

Вот громыхнул весенний первый гром,
И шквалом налетел могучий ветер,
Промчался без дорог он, напролом,
И также быстро стих под майский вечер.

Весенние заботы дождь прервал,
Но он сейчас желанный для природы,
Его нам добрый Зевс с небес послал,
И наградил прекрасною погодой.

Вот разорвало покрывало серых туч,
Защебетали птахи на деревьях,
Скользнул по дому солнца яркий луч,
И закричали громко петухи в деревнях.

Стал воздух свеж, насытился дождём,
Трава зазеленела чистым изумрудом,
И мы с женой немного подождём,
Потом продолжим, начатое утром.

Дугою радуга окрасила закат,
Как в сказке стало, так красиво!
Как - будто красочный плакат
Нарисовал художник торопливо.

Весенний день в заботах и трудах,
Летит, как птица незаметно, время,
С природой слились мы в делах,
И не пугает нас работы бремя!


Рецензии